Старший специалист Департамента развития и экономики Нарвы Ольга Смирнова продемонстрировала на инфочасе в горуправе 7 июня, как будет выглядеть написание нового слогана Нарвы: Narva Euroopa algab siin, или «Нарва: Европа начинается здесь». Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

После долгих дискуссий в Нарве выбрали новый слоган города. И звучит он так: Narva Euroopa algab siin, или «Нарва: Европа начинается здесь».

И пришел он на смену хорошо известному «Нарва – город хорошей энергии», который служил городу на протяжении многих лет.

Также у Нарвы появился новый логотип – вместо прежних «смайликов». Сейчас он дорабатывается. Новый логотип можно будет увидеть в конце июня на официальном сайте Нарвы www.narva.ee. Слоган и логотип теперь будут использоваться в различных печатных, интернет- и прочих рекламных материалах, преследующих цель сделать Нарву узнаваемой и продвигать ее как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Более того, Нарва впервые заимела целый бренд-бук, то есть документ, в котором содержатся положения об основных ценностях городского бренда (логотип и слоган – его составляющие) и свод правил по его использованию. То есть шрифт, цвет для логотипа и слогана, другая атрибутика, связанная с визуалитетом города.

– Главная цель бренд-бука – чтобы Нарва была представлена в едином стиле, и этот стиль отражал концепцию города, наше представление о нем, его идею. Благодаря чему Нарва была бы узнаваема, привлекательна, понятна, – говорит старший специалист Департамента развития и экономики Нарвы Ольга Смирнова.

Как сказала Смирнова на инфочасе горуправы во вторник, 7 июня, работа по созданию бренда города еще не закончена, но в основном сделана.

Эскиз логотипа представлен Департаментом развития и экономики Нарвы

– Выработана концепция: город у реки; выбраны слоган города и шрифт для логотипа, – говорит Смирнова. – Это больше не обсуждается. Остается доработать некоторые детали.

Ольга Смирнова подчеркивает, что к процессу создания слогана города впервые была привлечена широкая общественность. Жители города, а также все, кому небезразлична Нарва, могли поучаствовать в двух опросах; работали фокус-группы, куда входили представители городских структур, предприниматели, представители туристического сектора, сферы культуры.

– И надо отметить, что нарвитяне очень активно откликнулись на приглашение поработать вместе со специалистами над созданием слогана, – рассказывает Смирнова. – Думаю, достаточно сказать, что всего было предложено 17 вариантов слогана для Нарвы, из них отобрали четыре, и в результате бурных обсуждений оставили один, а именно: Narva Euroopa algab siin, который, как представляется, отражает и главную специфику нашего приграничного города, и его устремленность в будущее вместе со всей Европой.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.