Четырехметровый световой снеговик в эстонской шляпе появится в преддверии Рождества в сквере на ул. Пушкина, а топоним NARVA украсит праздничный бант. Город начинает готовиться к большим праздникам – Рождеству и Новому году.

Нарва начинает готовиться к Рождеству
Вот такое световое украшение уже совсем скоро можно будет увидеть в Нарве. Фото: НГУ

Об этом журналистам на традиционном инфочасе в Нарвской горуправе рассказал городской художник Денис Полубояров. Новые световые фигуры снеговика и бант на топониме – яркие и праздничные – порадуют, в первую очередь, маленьких нарвитян. Впрочем, надо думать, и не только их. Эти световые композиции могут использоваться также в будущем, причем разместить их можно и в других частях города. Городской художник пообещал, что управа планирует и впредь украшать город дополнительными объемными фигурами.

Он также добавил, что уже начались поиски новогодней ёлки для главной площади города – она будет стоять на Петровской.
– Для защитников природы сразу хочу сказать, что в этом году мы будем искать ёлку в промышленных зонах под Силламяэ, где деревья в возрасте 100-120 лет подлежат обязательной вырубке. Согласно проведенному конкурсу, лесная красавица обойдется городскому бюджету в 10 990 евро (с установкой и разборкой, плюс налог с оборота), её высота будет составлять примерно 16 метров, – рассказал Полубояров.
Рождественскую ёлку, как и остальные световые украшения и композиции на улицах планируется установить ближе к Первому адвенту, который будет в воскресенье 1 декабря.

В этом году не появится новых украшений на столбах уличного освещения, но все прежние звездочки и снежинки будут ярко гореть и создавать новогоднее настроение на улицах и проспектах Нарвы.

– В связи с новым проектом изменения освещения улиц города (информация о котором поступит чуть позже) мы посчитали нецелесообразным покупать и размещать новые световые элементы на столбах, которые через год будут заменены, – объяснил художник. Он также с удовольствием отметил, что за последние два года не было случаев вандализма по отношению к ёлке и новогодним световым украшениям.

– В прошлом сезоне не пострадало ни одно дерево, украшенное фонариками, новый световой фонтан на променаде также благополучно пережил зиму. Надеемся, что и в этом году неприятностей не произойдет.

Софья Боборенко


Читайте также: 

И в Нарву пришла зима…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.