Эскиз парка Паю, narva.ee

Пятого января комиссия по топонимам Нарвской городской управы приняла решение утвердить результаты голосования конкурса на лучшее название парка на улице Раквере. Победителем стало наименование “Паю парк”.

За время публичного конкурса, который был объявлен девятого марта прошлого года, поступило 173 предложения от 97 человек. Исходя из закона о географических названиях и базы адресных данных, конкурсное жюри квалифицировало и вынесло на народное голосование 53 названия. 

По словам директора Департамента архитектуры и городского планирования Нарвской горуправы Кайе Энно в финальном этапе конкурсному жюри было представлено 7 наименований, которые получили наибольшее количество голосов от горожан. “Паю парк – название, которое полностью себя оправдывает, так как на территории Ракверского парка растут около двадцати разных видов деревьев семейства ивовых, а также рядом с парком заканчивается одна из городских улиц под названием Паю. Мы благодарны всем участникам, а также тем, кто принял участие в голосовании. Наша цель создать красивый, уютный парк, с благоустроенной инфраструктурой, позволяющей каждому найти свое место, в зависимости от желания и настроения. Проект народной инициативы — это хороший пример совместной работы городских властей и горожан, который поможет сделать город красивее и уютнее”, – добавила Кайе Энно.

Проект создания в Нарве нового парка в Ракверском районе победил в рамках народного бюджета, за который в мае 2021 года проголосовало 310 жителей города. Проект предусматривает расширение и благоустройство зелёной зоны, расположенной на муниципальной земле Раквере 71a, что в будущем позволит проводить там культурно-массовые мероприятия районного масштаба, заниматься спортом, удобно и безопасно наблюдать за живой природой, а также гулять в спокойной обстановке у воды.

Награду и благодарственное письмо получат, как победившее имя, так и имя, набравшее наибольшее количество голосов в народном голосовании.

Александра Грюнвальд, Менеджер по коммуникациям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *