Нарвское общежитие  на улице Виру, 3, опустевшее около года назад, в субботу «зазвучало» различными строительными звуками.  Слышно, как переговариваются рабочие, в оконные проемы  из здания выбрасывается хлам.

– Убираем  из помещений все «дерево», – поясняет нашему корреспонденту вышедший на передышку работник.  И добавляет: «Некоторые комнаты — это просто нечто, жутко заходить», очевидно, имея в виду их санитарное состояние.

Муниципальное общежитие  1965 года постройки  вроде бы пыталось идти в ногу со временем: лет пять назад здесь, к примеру, на окнах были установлены стеклопакеты. Но все же  здание совсем не красило Старый город,  а вредные привычки некоторых его обитателей были прямой антирекламой жителям этого «престижного»  района.

Ликвидация Виру, 3 — начальный этап   строительства Стокгольмской площади,  завершить которое, как  Нарвская горуправа сообщала некоторое время назад, планируется в  начале 2023 года.  Стокгольмская площадь станет составной частью центра исторической части  Нарвы,  в который  уже входят ратуша и  Ратушная площадь.

На работы по расчистке здания Виру,3,  сообщил нам наш собеседник, отводится около месяца.

– В некоторых комнатах полы такие крепкие, что приходится попотеть, – говорит строитель. – Когда-то здание принадлежало заводу «Балтиец», а  там  все всегда было солидно.

Примерно через месяц на участок прибудет техника для полной  ликвидации «пятиэтажки».

Подробности в свежем номере «Нарвской Газеты» от 26.05.22

Gazeta.ee
Фото: Татьяна Завьялова
Читайте на ту же тему:
Зачем ремонтируют общежития в Старом городе?
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.