«Это так мило» – отвечали мне практически все гости центра неформального обучения Vita Tiim на Тулевику, 7 в Нарве, которым я задавала вопрос, почему они не поленились прийти сюда утром в субботу, 7 августа, на завтрак по-нарвски. Завтрак по-нарвски – это такая маленькая фишечка фестиваля музыки и городской культуры Station Narva, который проходил в Нарве с 5 по 7 августа.

Для волонтеров фестиваля Station Narva Яны Ждановой из Санкт-Петербурга (на снимке слева) и ее нарвской подруги Ирины Киселевой завтрак по-нарвски – это возможность ближе познакомиться с местным сообществом, ведь гостья из северной столицы России планирует получать в Эстонии высшее образование. Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Как-никак накануне был большой ночной концерт в Нарвском замке, утром, как назло, льет дождь, и в программе Station Narva еще столько всего разного… А народ идет и идет. Сразу уточняю – по предварительной регистрации.
Впервые завтрак по-нарвски опробовали еще на первом Station Narva 4 года назад, оказался очень даже востребованным. И в этом году тоже: буквально за считанные дни на завтрак записались 60 человек, и регистрацию закрыли. Сами понимаете, Vita Tiim все же не кафе, да и стоимость завтрака – всего 5 евро.

Конечно, завтрак по-нарвски придумали прежде всего для туристов, которые приезжают в Нарву на фестиваль Station Narva. Согласитесь, любопытно ведь заглянуть на чужую кухню, узнать что-то из бытовой культуры нарвитян, может быть, завести новые знакомства, проконсультироваться насчет городских достопримечательностей, маршрутов по городу, познакомиться с кем-то из команды организаторов фестиваля и их партнеров (какими, например, и является Vita Tiim), ну и прочее. Занятно, но на завтрак по-нарвски все чаще приходят и сами нарвитяне. Вот, например, в этом году я повстречала здесь довольно известных широкой местной публике Дениса Ларченко, Женю Зеленскую, Юрия Николаева (в данный момент он был здесь не в должности репортера).

– Такой вот неформальный завтрак – это так мило, – говорит Евгения. – К тому же за последние полтора года из-за «короны» я практически полностью переселилась в интернет и совсем отвыкла от живого общения. Захотелось немного вспомнить, как это.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.