Сегодня, 7 сентября, в 15:15 в Нарве состоялся согласованный с полицией мирный пикет перед зданием городского собрания. С помощью этой акции ее организаторы были намерены «попросить мэра Нарвы Катри Райк уйти в тот же день в отставку», для чего лидеры фракций должны были — опять-таки по просьбе участников митинга – подготовить проект решения об объявлении вотума недоверия г-же Райк. 

Свое желание попросить мэра  уйти в отставку организаторы митинга объясняют недовольством ролью и поведением Катри Райк в нескольких важных для горожан ситуациях: снятие вопроса о судьбе памятника-Танка с повестки дня сессии Нарвского городского собрания 15 августа, “отсутствие решения насчет сохранения всех советских памятников” города, отказ мэра подавать в суд на государство, а также “манипулирование депутатами”.

Ответить на вопросы во время пикета к людям вышел лидер оппозиционной фракции “На благо Нарвы” Алексей Евграфов и председатель оппозиционной фракции “Kesk” Татьяна Стольфат. Главными вопросами были: будут ли депутаты Нарвского горсобрания выражать вотум недоверия мэру Нарвы Катри Райк и будет ли горсобрание подавать в суд на государство. Евграфов отметил, что, пока большинство депутатов на стороне Райк, выражать вотум недоверие не имеет смысла. “Если большинство будет “за”, то мы подадим в суд на государство с целью узнать, насколько правомерно было сносить советские памятники в Нарве и, возможно, сможем добиться возвращения памятника-танка”, – ответил Алексей Евграфов.

Ранее в сообществе “Нарва как она есть” в Facebook появился пост с предложением выйти на мирный пикет перед сессией городского собрания.

 Фото: Даниил Волоцкой

Материал: Татьяна Завьялова, Даниил Волоцкой

1 комментарий
  1. Это они,( эстонцы) а не красные, уничтожили армию Юденича, грабили ее и глумились. В Эстонии об этом не вспоминают.
    Так что всё по накатанной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.