Нарвская городская управа готовится перекроить свою “тяжеловесную и нелогичную” структуру, оптимизировать рабочие процессы, а заодно повысить оклады, до которых уже почти дотянулась минимальная зарплата, пишет “Северное побережье”.

Новая структура Нарвской горуправы заработает, как планируется, с марта 2023 года.

В горуправе повысятся оклады

По словам оппозиционного депутата Нарвского городского собрания Алексея Евграфов, в Нарвской горуправе давно пора повысить оклады чиновникам и специалистам, а также работникам подведомственных учреждений. “Вопрос в том, сможет ли горуправа предложить источники покрытия и выйти в городское собрание с эффективным планом реализации этих идей”.

Как сообщила мэр Нарвы Катри Райк, для оценки уровня зарплат в Нарвской горуправе провели сравнение с другими схожими по размерам эстонскими городами. Беда в Нарве с окладами специалистам нижнего уровня, получающим до 1400-1600 евро в месяц. “Тут обязательно требуется повышение, потому что растет минимальная зарплата и многие наши зарплаты уже очень похожи на минимальную”, – констатировала Райк, подчеркнув, что новая структура горуправы и повышение окладов будут связаны между собой, и происходить будут одновременно.

    1 комментарий
    1. Вергуну повышать нельзя. Он за спорт отвечает, а сам выпивает на буднях и громко поет песни по ночам. Не к добру это.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *