Александр Гамазин. Фото: Роман Викулов

Ещё совсем недавно заместителем мэра города, а уже тем более городским головой можно было стать только такому человеку, который хоть как-то известен горожанам своими достижениями.

Но с начала 2000-х годов стало почти нормой, что назначенному депутатами мэру города стали доверять настолько, что он мог пригласить на должность своего заместителя кого угодно и откуда угодно. Лишь бы это был человек, который был у г о д е н именно ему, руководителю городской управы.

 

 

Так появлялись на самой «расстрельной» должности вице-мэра по городскому хозяйству и Калачев, и Хомякова, и Шибалова, и Волков, и Смирнова… Чем они проявили себя до назначения на этот ключевой управленческий пост? Абсолютно ничем. Но мы по-прежнему, уже лет 20, делаем удивленное лицо: почему жилищное, коммунальное, транспортное и дорожное хозяйство Нарвы так плохо развивается. Может быть, как раз потому, что этот блок городской жизни двадцать лет поручается возглавлять то ветеринару, то «юристу» с 2-летней учебой в колледже, то популярному участнику таллиннских КВНов.

Вот и теперь Нарве предлагают почти 60-летнего таллиннского специалиста в области ресторанного и развлекательного бизнеса, который поможет, цитирую самого кандидата, «…создать систему управления и помочь изменить Нарву к лучшему“.

Да, правящая коалиция доверяет своему лидеру, который «нашел» совершенно неизвестного нарвитянам 66-летнего жителя Тарту на должность мэра. Теперь следует довериться новому главе города, который приискал в столице своего хорошего знакомого бизнесмена на должность вице-мэра. Другими словами, один «кот в мешке» привозит ещё одного такого же «кота» (думаю, оба поймут, что я беру образы из русских поговорок о неизвестных персонажах, которые к личности и деловым качествам наших управленцев не имеют никакого отношения).

Не слишком ли много спе­цифического доверия, которое опирается исключительно на личные знакомства? И почему это члены городского собрания «не могут навязывать» новому мэру своих кандидатов, как выразился недавно Алексей Евграфов? Ведь предлагать не означает навязывать. А то получается, что теперь уже свежий мэр навязывает целому городу неизвестную личность на высочайший пост в управе, и, мол, ничего с этим не поделать…

Во всех случаях расхлебывать результаты деятельности привозных управленцев «на доверии» придется опять Нарве.

3 комментарии
  1. «мы по-прежнему, уже лет 20, делаем удивленное лицо»

    Да, если и есть чему удивиться, так лицемерию этой статьи. Публиковать статью сегодня, 19 октября, когда на заседании уже утверждают вице-мэра…

    Разве не Господин Гамазин полгода вместе с Евграфовым расшатывал существующую власть всеми возможными для него способами? Или Гамазин не знает, что всё это делается руками Кылварта, мечтающим стать премьер-министром. Но для этого надо подмять Нарву под центристов.

    У Кылварта и Евграфова получилось. Не без помощи Гамазина. А на покаяние перед нарвитянами статья господина юриста не тянет. Но Бог Вам судья.

  2. Удивительно, что Нарвская газета опубликовала эту статью.

    Наверное, потому что автор — Гамазин?
    Теперь вы публиковать будете только материалы, воспевающие новую власть.

    Это мы уже проходили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *