На прошлой неделе мэр Нарвы Тармо Таммисте с двухдневным визитом побывал в Перми для обсуждения перспектив сотрудничества между городами.
Таммисте встретился с местным коллегой И. Сапко, минист- ром строительства и ЖКХ Пермского края В. Федоровским, министром экономики и торговли Пермского края А. Чибисовым и с вице-президентом Пермской торгово-промышленной палаты Е. Мироновой.

 

Мэр Нарвы побывал в Перми

 

В прошлом году делегация из Эстонии уже приезжала в Пермь, но тогда задача заключалась в том, чтобы привлечь предпринимателей для организации производства своей продукции на территории технопарка Нарвы. Сейчас цель другая – укрепление сотрудничества и изучение возможностей для откры- тия в Перми совместного производства.

– Сейчас мы говорили о том, возможно ли создать какие-то совместные предприятия. Это значит, что производство может идти здесь, в Эстонии, но с условием, что потом продукция будет поставляться в Россию, – сказал Тармо Таммисте.

Мэр Нарвы также ознакомился с работой мес- тных предприятий и побывал в Региональном центре инженеринга – интеллектуальной составляющей территориального кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

 

По информации Нарвской горуправы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.