Правление Партии реформ в пятницу исключило из рядов политической организации мэра Нарвы Антса Лийметса. Он состоял в Партии реформ с 28 сентября 1995 года.

Фото: Даниил ВОЛОЦКОЙ

Генеральный секретарь реформистов Эркки Кельдо сообщил СМИ, что правление приняло решение на основе соответствующего заявления нарвского округа политической силы.

“Партийные ячейки автономны в таких вопросах. Мы хотим быть значительной силой в Нарве в будущем, и местный округ много работал во имя этого. Мы надеемся, что они смогут продолжить это и после выборов”, – сказал Кельдо.

Дозвониться до Антса Лийметса rus.err.ee в пятницу не удалось. При этом еще днем ранее в беседе с журналистом портала он выразил сомнение, что Партия реформ его исключит.

“Я очень рад, что правление партии нас услышало. И точно так же поняло те нюансы, которые произошли между Антсом Лийметсом и ячейкой Партии реформ в Нарве. Это решение показало, что мы дали верную оценку произошедшим в Нарве событиям”, – сказал rus.err.ee лидер нарвских реформистов Сергей Горлач.

Роковым для Антса Лийметса оказалось решение согласиться стать мэром Нарвы от центристов. После этого Сергей Горлач лишился поста вице-мэра, вернувшись в горсобрание.

На посту мэра Нарвы Антс Лийметс 26 августа сменил отправленную в отставку Катри Райк. После того как Райк лишилась кресла мэра, она вернулась в горсобрание, которое пришлось покинуть реформистке Марине Шуруповой, члену фракции Meie Narva.

По словам Горлача, нарвские реформисты несколько раз пытались отговорить Лийметса от такого шага, но тщетно.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *