В районе улиц Краави и Вестервалли будет идти строительство школы, детского сада, соответственно, будут строить новые подземные коммуникации. Так что придется вскрывать грунт, в том числе и под дорожным покрытием. Фото: Елена Базанова

В текущем году в Нарве уже проводятся и еще будут проводиться масштабные дорожные работы, вызывающие необходимость изменения условий движения по городским магистралям.

Этой теме была посвящена публикация в предыдущем номере «Нарвской Газеты» по информации, прозвучавшей на традиционном инфочасе горуправы. Сегодня мы продолжаем актуальную для нарвитян и приезжающих в город тему.

Специально для «НГ» более подробно об изменениях в схемах движения по районам города рассказал старший специалист организации дорожного движения Департамента городского хозяйства НГУ Игорь Круглов.

От въезда в Нарву до таможни

– Как уже неоднократно говорилось, первый по своему масштабу проект, осуществляемый Нарвой, это, конечно, проект TEN-T – реконструкция транспортных транзитных дорог магистрали, которая начинается на въезде в город со стороны Таллинна и заканчивается у грузовой и автомобильной таможни на Петровской площади. Проект осуществляется за счет средств еврофондов и городского участия.

Эта магистраль проходит по улицам Раху и П. Кереса, а также включает кольцо у Петровской площади. По проекту TEN-T все это будет реконструировано, при этом затрагивая въезд на кольцо со стороны Таллиннского шоссе (до магазина LIDL), небольшую часть улицы Тулевику (до здания бывшего телеграфа), начало въезда на Петровскую площадь и прилегающий перекресток на улице Пушкина (см. схему на www.gazeta.ee).

Если рассматривать район улиц Энергия, Выйду, то реконструкция затронет находящиеся здесь перекрестки вплоть до так называемого старого виадука на улице Раху.

Этот проект включает реконструкцию почти 4 километров нарвских улиц. Схема движения на них будет организована по принципу 2+1, то есть в одну сторону – две полосы движения, в обратную, соответственно, одна полоса. При этом на отдельных участках они при необходимости могут периодически меняться местами.

Проект включает создание многих светофорных развязок. Вдоль обновленной магистрали появятся новые тротуары и современное уличное освещение.

Старший специалист организации дорожного движения Игорь Круглов объясняет, что в этом году автомобильное движение в Нарве претерпит серьёзные изменения, но городские районы не будут “блокированы”.

Для удобства пользования общественным транспортом на всей ее протяженности будут установлены 10 павильонов ожидания, то есть обновятся два существующих, и еще 8 будут установлены на совершенно новых автобусных остановках.

Сейчас по этому проекту идут работы на улицах Раху и Кереса, до здания бани, полностью для движения закрыт участок дороги на улице П. Кереса (от улицы А.-А.Тиймана до улицы Выйду). Будьте внимательны и пользуйтесь объездными маршрутами.

Улица Мальми, фото Елена Базанова

Линда – Мальми: вплоть до основания дороги

– Второй проект. Городская реконструкция улицы Линда и Мальми (до кругового перекрестка с улицей Пушкина ) – вот-вот начнется стадия работ на этом участке. Здесь будет, можно сказать, кардинальное обновление как проезжей, так и тротуарной части. То есть так же, как и в случае проекта TEN-T, и серьезная реконструкция основания дороги, ведь для того, чтобы дорога служила долго и качественно, необходим капитальный ее ремонт. Если ограничиваться только латанием дыр, то в скором времени снова появятся провалы, неровности и так далее. Хорошим примером в Нарве может служить сегодня Таллиннское шоссе — прочное основание, на которое уложен многослойный асфальт, дают гарантию долгой эксплуатации без ремонта.

Перекресток улиц Тулевику и Вестервалли, фото Елена Базанова

Тулевику: дорогу «усилят»

– Следующий проект — улица Тулевику, которая будет реконструироваться на государственные средства. Ремонт фактически продолжится от того места, где на улицу Тулевику дойдет проект TEN-T, а также включая перекресток с улицей Вестервалли. Здесь также предусмотрено сооружение усиленного основания дороги и создание прочного покрытия, так как в этом месте постоянно разворачивается грузовой транспорт, идущий через границу. И соответственно – создание хорошего тротуара, замена коммуникаций и прочее. Когда все будет сделано качественно, эта дорога послужит также долгие годы, как и обновленное Таллиннское шоссе. Схема дорожного движения здесь тоже претерпит большие изменения.

Вестервалли и Краави: раскопают, потом восстановят

– Работы в Старом городе Нарвы. В этом районе будет проходить в плане строительства очень многое — школы, детский сад, соответственно, надо будет строить новые подземные коммуникации, то есть придется вскрывать грунт, в том числе и под дорожным покрытием. Кроме Вестервалли эти работы затронут также улицу Краави. После новых подключений, разумеется, все покрытие улиц и тротуаров будет восстановлено.

О том, как будет организовано дорожное движение во время таких работ, мы расскажем нашим читателям в следующем номере.

Александр МЯСОЕДОВ
Ремонт виадука на улице Раху не входит в проект TEN-T, однако въезд на него основательно реконструируется без закрытия движения - оно осуществляется по одной полосе
На участке улицы Раху до виадука основание дороги претерпит серьезные изменения, и сейчас там снимают старые бетонные слои, на которые в предыдущие ремонты укладывали асфальт
Фото: Александр Мясоедов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *