В нашу редакцию обратилась читательница Мария, которая прочла в «НГ» материал «Narva Vesi хочет завершить работы на Кангеласте до Нового года».

Читательница «НГ» в прошлый четверг своими глазами видела большие лужи на подходе к Пяхклимяэской гимназии. Фото читателя

В нем говорится, что целью строительства ливневой канализации в районе Кангеласте является осушение территории вокруг гимназии Pähklimäe, детских садов Käoke и Tuluke, а также двух участков сквера Pähklimäe. Однако читательница в прошлый четверг своими глазами видела большие лужи на подходе к Пяхклимяэской гимназии. Означает ли это, что в ходе проведения работ возникли какие-либо временные проблемы или же лужи останутся и после завершения работ, спрашивает читательница.

Прокомментировать это обращение мы попросили члена правления AS Narva Vesi Дмитрия Липатова, который подчеркнул: работы ещё не завершены, и из-за наступивших морозов их пока и вовсе пришлось приостановить, так что окончательный результат частичного осушения микрорайона, вероятно, будет виден только весной.

“Работы пока не завершены, и из-за наступивших морозов их пока и вовсе пришлось приостановить, так что окончательный результат частичного осушения микрорайона, вероятно, будет виден только весной.”

Дмитрий Липатов:

– Достаточно непросто комментировать, не представляя точно места, о котором высказывает беспокойство ваша читательница. Из телефонного разговора можно было понять, что речь идет о территории, примыкающей непосредственно к школе с северо-восточной стороны и, в частности, о пешеходной дорожке, ведущей к школе от района Раху. В таком случае, да, этот участок не охвачен вновь построенной дренажной системой. При выполнении работ в этой части микрорайона построен дренаж вокруг фундамента школы на расстоянии до двух метров, а также на территории двух достаточно небольших участков сквера по адресу Пяхклимяэ, 3а.

Насколько качественно выполнены работы и насколько удалось решить проблему вышеназванных территорий, станет ясно уже следующей весной. А вот с лужами, по всей вероятности, придется заниматься и в дальнейшем. Частично, по нашему мнению, проблему удастся решить планировкой зеленой зоны. Что касается пресловутой пешеходной дорожки, то потребуется больше усилий и времени со стороны коммунальных служб.

В целом, настоящим проектом предусматривалось существенно улучшить ситуацию с отводом подземных вод в наиболее проблемных участках микрорайона и заложить возможность дальнейшего развития системы отвода осадочных вод с его территории.

Ирина Токарева
журналист
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.