Сегодня начинается летний челлендж #rajavallutaja, который призывает как детей, молодежь, так и взрослых двигаться по тропам здоровья на всей территории Эстонии.

По словам руководителя Eesti Terviserajad Ассара Йыэпера, организации инициировавший челендж движение может стать естественной частью летнего отдыха. «Все мы знаем, насколько полезно движение для нашего физического и душевного здоровья, качества сна, способности концентрироваться и продуктивности, причем в любом возрасте».

Хотя во время летних отпусков многие семьи находятся вдали от своих привычных тренировочных мест и спортивных залов, интересные возможности для тренировок можно найти повсюду. «Сеть Eesti Terviserajad состоит из более чем 120 троп, по которым можно гулять, бегать, ездить на велосипедах, ходить в походы. Многие тропы находятся недалеко от спортивных центров, в которых можно брать напрокат снаряжение, будь то походный велосипед, SUP-доска или диски для диск-гольфа. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?» – призывает Йыэпера уделять больше внимания движению.

Информацию обо всех тропах и возможностях движения можно найти на сайте terviserajad.ee. «Мы надеемся, что челлендж #rajavallutaja сподвигнет людей открывать для себя новые тропы, расположенные дальше от дома, и в скором времени мы будем наблюдать более миллиона пользований тропами здоровья в месяц. Мы уже близки к цели, поскольку в жарком июне Эстонскими тропами здоровья воспользовались 930 000 раз, и это на 12% больше, чем в июне прошлого года».

Для участия в челлендже #rajavallutaja необходимо побывать как минимум на десяти разных тропах здоровья и запостить фотографию с картой тропы или видео на сайт terviserajad.ee. Среди всех участников будет разыграно десять подарочных карт от Sportland на сумму 100 евро, а также бейсболки, толстовки и бутылки для воды с логотипом Eesti Terviserajad. Челлендж продлится до 18 сентября. Все любители активного отдыха могут выставлять фотографии с троп здоровья в социальных сетях, добавляя к ним хэштег #rajavallutaja.

«НГ» по сообщению организаторов 

 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *