Фото: Даниил Волоцкой

Нарвское объединение квартирных товариществ призвало власти города не переименовывать улицы Юханова, Бастракова, Графова и Горбача.

“От имени десятков квартирных товариществ города правление Нарвского объединения квартирных товариществ убедительно просит вас не предлагать городскому собранию переименование перечисленных выше четырех улиц”, – написал председатель правления организации, юрист Александр Гамазин в своем обращении к мэру Нарвы Катри Райк.

По его словам, никаких предпосылок, кроме политических, к переименованию указанных улиц не имеется.

“Как известно, через несколько месяцев произойдет смена нынешнего правительства, где главную скрипку в сегодняшней беспощадной борьбе с визуальной историей играют члены Isamaa (чей избирательный рейтинг составляет 6-7%). И все эти действия по уничтожению памятников и смене уличных табличек будут восприниматься как массовый дурной сон, как общественное наваждение”, – отметил Гамазин.

Как сообщил rus.err.ee накануне, Нарвская городская комиссия по топонимам завершила свою работу по вопросу о переименовании некоторых улиц в городе и передала свои предложения в городскую управу.

По словам мэра Нарвы Катри Райк, горуправа рассмотрит этот вопрос на следующей неделе и передаст документы на рассмотрение в городское собрание, где и будет решаться судьба улиц.

Также Райк отметила, что в течение месяца, когда шло общественное обсуждение, этот вопрос не вызвал возмущения у горожан.

Предлагаемые переименования на карте Нарвы

Улица Антса Даумана – улица Кивилинна
Улица Альберта-Аугуста Тиймана – улица Солдина
Улица Алексея Юханова – улица Вяйке-Раквере
Улица Арсентия Бастракова – улица Масина
Улица Игоря Графова – улица Мадизе
Улица Михаила Горбача – улица Сеэдри
Улица 26 Июля – улица Юули
Улица Партизани – улица Реэкюла
Улица Пролетариаади – улица Стаадиони
Улица 1 Мая – улица Яама
Парк Выйду – парк Йоала

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *