Катри Райк. Фото: Даниил Волоцкой

Мэр Нарвы Катри Райк опровергла информацию о том, что прибывающие в Эстонию со стороны России украинские военные беженцы вынуждены ночевать в пограничном городе на скамейках в парке.

“Это неправда, что в Нарве никто не ждет и не помогает военным беженцам. И, к счастью, таких людей прибывает не по 500 каждый день, а в последние сутки 129. На границе их встретит дружелюбный и обученный пограничник, а также сотрудник Департамента социальной защиты с подготовкой социального работника. Если человек говорит, что ему нужна помощь, он ее получит. От эстонского государства”, – написала Райк на своей странице в социальных сетях.

“Некоторые военные беженцы полагаются на помощь добровольцев, у которых, порой, очень много организационных забот и вопросов. Если это необходимо, то город Нарва должен прийти на помощь и обязательно приходит. Во вторник утром мы еще раз обговорили с Департаментом социальной защиты, как мы обмениваемся информацией и действуем сообща. Волонтерская работа требует большей координации, эту задачу должен взять на себя город”, – добавила мэр Нарвы.

“Ни один человек, прибывший в Нарву, не может остаться без первой помощи. Насколько я знаю, никто не ночевал на скамейке в парке”, – заключила Катри Райк.

В понедельник газета Eesti Päevaleht и портал Delfi опубликовали репортаж под заголовком “Украинских беженцев по прибытии в Нарву никто не ждет: приходится искать помощи у прохожих и ночевать на скамейке”.

ERR

1 комментарий
  1. Конечно не ночевали на скамейке. “Беженцы” Тарас и Микола уже месяц живут на служебной квартире Paйк на Мальми и дерут её в два ствола за еду. Рaйк получает удовольствие и кормит хохлов 🙂 Пипец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.