Фото: Даниил Волоцкой

По мнению политиков и предпринимателей Северо-Востока, закрытие российского пограничного пункта в Ивангороде на реконструкцию нанесет ощутимый удар по экономике как Нарвы, так и Ида-Вирумаа, пишет ERR.

Направление деятельности практически всех транспортных компаний в Ида-Вирумаа связано с Россией, и закрытие самого крупного пограничного пункта в регионе на реконструкцию значительно усложнит их деятельность.

По мнению руководства приграничной Нарвы, не исключено, что определенное количество жителей лишатся работы по причине закрытия пограничного пункта.

“Это серьезный вызов, я думаю, для сотен людей. Они потеряют свою работу, свой доход. Я имею в виду водителей грузовых автомобилей и людей, которые занимаются логистикой. Мы знаем, что влияние будет заметно через какое-то время”, – сказала ERR мэр Нарвы Катри Райк.

Что касается муниципального предприятия Transservis N, занимающегося регулированием транспортной очереди на границе, то по словам Райк необходимо обсудить ситуацию в ближайшее время как с советом предприятия, так и с заказчиком этой услуги – Министерством внутренних дел. Не исключено, что деятельность предприятия может быть прекращена, подчеркнула она.

Руководитель AS Narva-Auto Николай Бурдаков считает, что закрытие погранперехода коснется всех перевозчиков Ида-Вирумаа.

“Можно сказать, что это удар под дых нам. Сегодня очередь на переход границы бронируется на месяц вперед, и потом эта бронь еще переносится на трое-четверо суток. То есть невозможно предсказать, когда машина пойдет на границу. Поэтому, если все машины направятся на два перехода на юге Эстонии, то это будет очень тяжелое время”, – сказал Бурдаков.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *