23 июня Кайтселийт отметит День Победы в Нарве, где торжества начнутся уже в семь утра с поднятия государственного флага в Нарвском замке и завершатся парадом и Днём территориальной обороны.

За поднятием флага последует церемония возложения венков на нарвском Гарнизонном кладбище и экуменическая служба в Александровской церкви Нарвы. Главное событие дня – парад на Петровской площади в Нарве – начнется в 11.00 с прибытием президента Республики, однако построение подразделений начнется за полчаса до этого. В параде примут участие более чем 1000 защитников государства.

 

 

Парад этого года особенный во многих отношениях, во-первых, потому что это напоминание всем жителям Эстонии о том, что Нарва – эстонский город, и Кайтселийт связывает все общество воедино. Во-вторых, в этом году парад станет одним из самых масштабных за всю историю проведения парадов как по количеству участников, так и по общему числу зрителей.

Во время парада президент Республики передаст членам Кайтселийта и женского корпуса союза обороны (Naiskodukaitse) победный огонь, который они доставят в свои родные края. В этом году огонь принесут лучшие стрелки Кайтселийта. Утром во время парада будет зажжен огонь победы, который объединит в себе древний и памятный огонь.

В Нарве на параде выстроятся члены cоюза обороны Kaitseliit, женское ополчение Naiskodukaitse, Kodutütred (молодежная организация Кайтселийта) и Noored Kotkad (молодежная организация Кайтселийта) Северо-Восточного округа. На площади можно будет увидеть участников марша снайперской группы и боевой группы Северо-Восточного округа обороны. В параде также примут участие школа Кайтселийта, подразделение киберзащиты и служба охраны.

 

 

В Нарве также будут маршировать партнеры из Департамента полиции и пограничной охраны, Тюремной службы, Спасательного департамента и Союза спасателей. Из союзников в параде примут участие представители из Финляндии, Литвы, Латвии, Дании, Польши, США, Великобритании, Франции и Швеции.
Марш будут играть три оркестра – оркестр дружины Пярнумаа, сводные оркестры дружин Таллинна и Йыгева, а также военный оркестр Военного музея. Кроме того, в параде примет участие подразделение музыкантов-волынщиков дружины Сакала.

Кульминация празднования Дня Победы наступит в 12.00 и ознаменуется началом празднования Дня территориальной обороны и выставкой техники на Петровской площади и на прилегающей к площади Пушкинской аллее, где можно будет увидеть технику и солдат Кайтселийта, Сил обороны и стран-союзников.

23 июня во время парада нельзя будет пересечь границу

22 июня в 10 часов утра на Петровской площади начнется подготовка к параду в честь Дня Победы. Автобусы, направляющиеся на границу, начиная с 8 часов утра, будут направлены на остановку Пушкина 22, а до пограничного пункта можно будет дойти пешком по краю площади. Поскольку пограничный пункт находится в зоне парада, то 23 июня с 9:30 до 12:30 (во время проведения парада), люди не смогут добраться до погранперехода «Нарва» и пересечь границу. Доступ к пункту пропуска будет восстановлен по окончании парада.

Суббота 22.06.24
20.00 Генеральная репетиция парада на Петровской площади
21.00 Зажжение древнего огня на Петровской площади

Воскресенье 23.06.24
7.00 Поднятие государственного флага, приветствие мэра – Нарвский замок
8.30 Возложение венков, объединение огней, вручение медалей победного огня, речь премьер-министра. Участвуют: премьер-министр, министр обороны, командующий Силами обороны, мэр – Гарнизонное кладбище
9.45 Экуменическая служба ко Дню Победы –Нарвская Александровская церковь
11.00 Парад в честь Дня Победы, приезд президента республики – Петровская площадь
12.00 День территориальной обороны – выставка боевой техники Сил обороны, союзников и Кайтселийта – Петровская площадь

2 комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *