Нарвские автолюбители уже не раз обращали внимание на то, что сейчас парковаться у торгового центра Narva Lidl, если едешь к нему по Таллиннскому шоссе, довольно неудобно.

Для этого необходимо полностью обогнуть кольцо между Таллиннским шоссе и улицами Кереса и Пушкина, и только затем можно въехать на парковку: в итоге по кольцу движется больше машин, чем могло бы, а пешеходы глотают лишние выхлопные газы.

Однако в ближайшем будущем город планирует построить въезд к торговому центру с левой стороны Таллиннского шоссе, и это строительство профинасирует Lidl Eesti OÜ: в конце ноября нарвские депутаты дали горуправе полномочия на заключение с торговой сетью официального договора.

Новый въезд сделает движение по кольцу и шоссе более безопасным. Впрочем, правый поворот с Таллиннского шоссе на парковку Narva Lidl является также безопасным решением, что подтверждено экспертной оценкой.
Нарвская горуправа уже провела предварительные переговоры с Lidl Eesti OÜ, который согласен профинансировать строительство въезда к торговому центру в сумме до 80 000 евро.

Lidl Eesti OÜ обязуется покрыть расходы на следующие работы по реконструкции Таллиннского шоссе: расширение дороги, замену слоя асфальтового покрытия, установку бордюрных камней и строительство разделительных островков в объеме, предусмотренном проектом строительства въезда на Таллиннское шоссе 7, в том числе строительство перекрестка Таллиннского шоссе на участке дороги между участками недвижимости Таллиннское шоссе, 6 и Таллиннское шоссе, 13.

Работы могут также включать устройство освещения пешеходного перехода на Таллиннском шоссе, если город Нарва решит установить на указанном пешеходном переходе уличное освещение. В компенсируемые со стороны Lidl Eesti работы не входит строительство подземных инженерных сетей и другого уличного освещения, а также установка устройств управления движением (светофоров) на весь ранее описанный объем строительства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *