Владимир Малинов — плотник по профессии, спортом начал заниматься, когда вернулся из армии. Фото из личного архива Малинова

87-летний Владимир Малинов из Нарвы на соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов спорта, которые проходили в минувшие выходные, 6-7 июля, в Каркси-Нуйя (Вильяндимаа), пробежал три дистанции и в каждой из них был лучшим.

— Я бежал 800 метров, 1500 метров и 5 км. И на всех дистанциях занял первое место в своей возрастной категории. 5 км я пробежал за 35 минут, это мое лучшее время на такой дистанции, — рассказал «НГ» Владимир Малинов и поспешил добавить: — Кстати, я был самый возрастной спортсмен на этих соревнованиях, мне идет 88-й год.

Малинов: спасибо всем, кто меня поддерживает, для меня это тоже большая мотивация! Фото: личный архив Малинова

По словам Малинова, от Нарвы в соревнованиях участвовали 12 человек. А уже 26 июля он собирается на соревнования ветеранов всех видов спорта, в том числе и легкорй атлетики, которые пройдут в Латвии. «Я не пропускаю ни одного соревнования», — говорит Малинов, который, к слову сказать, был участников всех Нарвских Энергетических забегов.
На вопрос «НГ», как ему удается держать себя в такой хорошей физической форме, 87-летний Малинов отвечает: «Каждый день при любой погоде пробегаю 5 километров — либо по тропе здоровья в Нарва-Йыэсуу, либо в Нарве».

 


В предстоящую пятницу, 12 июля, Владимир собирается участвовать в Забеге на морскую милю в Нарва-Йыэсуу. «Буду бежать спортивный минимум», — говорит он.

Владимир Малинов — плотник по профессии, спортом начал заниматься, когда вернулся из армии.

Фото: архив Малинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *