Провал в земле огражден ленточками, но в таком состоянии находится уже не первую неделю. Фото читателя

Наш читатель прислал в редакцию снимки «черной дыры», недавно образовавшейся на территории, расположенной напротив Темного сада.  «Заглянув внутрь, я увидел вертикальный сухой колодец глубиной в несколько метров, выложенный изнутри плитняком», – рассказывает автор фото.

Провал в земле огражден ленточками, но в таком состоянии находится уже не первую неделю. Мужчина (кстати, переехавший в Нарву не так давно), делает вывод, что городские чиновники знают о существовании «подземелья» и, видимо, имеют насчет него какие-то серьезные планы. Может, с отверстием в земле ничего не происходит так долго, потому что оно имеет историческую ценность?  Что же это за подземелье, кем и когда построено?  Что с ним сделают дальше? Пообещав читателю, что ответы на свои вопросы он получит и заинтересовавшись ими сами, мы обратились в Нарвскую горуправу.

 

Под землей находятся подвалы городских домов довоенного периода. Фото читателя

Отвечает Мадис Тудер, старший инспектор по охране памятников старины в НГУ.

– Такие дыры появляются там каждую весну. Под землей находятся подвалы городских домов довоенного периода. Именно эту дыру, на фото, городские власти прикрыли 5-7 лет назад. Было решено закрыть ее деревянной крышкой и засыпать землей, так как полностью засыпать гравием или песком не представляется возможным, ведь для этого необходимо потратить тонны материала.

 

"Вертикальный сухой колодец глубиной в несколько метров, выложенный изнутри плитняком". Фото читателя

Сейчас крышка лопнула, либо ее кто-то вырвал. Специалисты осмотрели отверстие на прошлой неделе и было принято решение закрыть его заново, тем же методом. Мы просим людей в этом районе быть все же повнимательнее, так как вся территория заполнена подвалами.

От редакции. На момент подготовки этого номера газеты изменений  с «дырой» на лужайке не произошло.

Редакция благодарит за содействие в подготовке ответов  пресс-службу НГУ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *