По инициативе представительного органа власти сегодня в Горсобрании состоится встреча с родителями учеников Кесклиннаской гимназии. Как известно, в связи с подготовкой к реконструкции расположенного на улице Пушкина здания этой гимназии учащимся приходится временно посещать занятия в других частях города – на ул. Мыйза (бывший детсад) и на ул. 26 Июля (бывшая Хоровая школа).

В связи с удорожанием строительства будет вновь объявлена поставка (конкурс) на поиск генподрядчика, который займется реконструкцией здания этого муниципального учебного учреждения. Как сообщили журналисту в Департаменте развития и экономики НГУ, договор с генподрядчиком может быть заключен на рубеже марта-апреля.

По первоначальным планам реновированная на базе Кесклиннаской гимназии Кесклиннаская основная школа на 864 учебных места должна принять учеников 1 сентября 2023 года. Проект финансируется из средств Европейского Фонда регионального развития в рамках программы «Упорядочение школьной сети», а также из бюджета Нарвы.

28 января в Нарву приедет чиновник из Министерства образования и науки для обсуждения вопросов, связанных с будущим нарвской системы просвещения, включая строительство государственных гимназий.

Фото: Светлана Зайцева

Евгений Ашихмин
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.