Фото: ERR

В конце прошлой недели завершился прием заявлений от кандидатов на пост руководителя Фонда интеграции. Всего было подано свыше 10 заявок.

Об этом во вторник в разговоре с корреспондентом rus.err.ee рассказала председатель совета Фонда интеграции, вице-канцлер Министерства культуры Пирет Хартман.

“После того, как мы решили продлить конкурс, поступили заявления от хороших и сильных кандидатов. На этой неделе мы планируем провести с ними первые встречи. Всего отбор прошли 11 человек, с семерыми из них мы собираемся встретиться, а на следующий вторник у нас запланировано собрание совета”, – отметила Хартман.

“Среди кандидатов есть люди из Ида-Вирумаа, есть из Таллинна. Имеются представители государственного сектора, есть лица, у которых большой опыт руководящей работы, есть и молодые кандидаты. Спектр кандидатов очень разнообразный”, – добавила Пирет Хартман.

При этом то, что уже 17 мая совет утвердит победителя конкурса, она назвала преждевременным.

Конкурс на пост руководителя Фонда интеграции был объявлен в конце марта. Изначально предполагалось, что прием заявлений от кандидатов продлится до 14 апреля, но позднее конкурс продлили до 8 мая.

Нынешняя руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар покинет свой пост 31 мая. При этом уже с апреля она работает с частичной нагрузкой на посту директора Нарвской эстонской государственной гимназии.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.