Нарвскому молодёжному центру исполнилось 24 года – 11 февраля 1998 года он начал свою работу. Из-за ковидных ограничений празднование дня рождения решили провести на открытом воздухе – в зоне отдыха Аккекюла.

Танцевали на празднике не только ребята из ДК «Ругодив», но и все желающие.

Ребятам можно было бесплатно покататься на тюбинге с 13.00 до 15.00 и поучаствовать в мастер-классе по катанию на лыжах. Также для всех присутствующих был организован концерт коллективов ДК «Ругодив», творческие мастер-классы, тропа препятствий от Кайтселиит. Было весело и задорно, впрочем, как всегда на молодежных праздниках.

На празднике «Нарвская Газета» поговорила с Ларисой Владимировной Олениной, которая 17 лет проработала заместителем директора центра; она и рассказала, как появился Нарвский молодёжный центр.

Идея организации молодёжного центра возникла у Анне Кивимяэ в 1998 году, когда та приехала из Франции, где познакомилась с работой местных молодёжных центров. Отдел образования Нарвской горуправы и Нарвское городское собрание поддержали идею. На тот момент это был первый молодёжный центр в Эстонии.
В первый рабочий коллектив молодёжки (так ласково называют центр все его обитатели) входили Станислав Обухов, Анна Коновалова, Илона Игнатухина, Евгений Семчишин. Первый проект для молодёжного центра выиграла Илона Игнатухина, в ходе которого сделали «Открытый молодёжный центр», существующий и сейчас.
Поначалу своего помещения у молодёжного центра не было, он размещался то в отделе культуры, то в отделе образования горуправы. После 1999 года молодёжке было передано здание бывшего детского сада «Золотой ключик» на ул. Вестервалли, где центр работает и сейчас.

Светлана Погодина, тренер от Аккекюла, рассказывает, как правильно вести себя при катании на лыжах.

«В 2005 года я пришла работать в молодёжный центр, – вспоминает Лариса Владимировна, – Уже отчётливо были видны все направления работы с молодёжью: трудовые отряды, инфоярмарки «Ориентир», молодёжный парламент, международные проекты. Главное – коллектив молодёжного центра всегда подхватывает идеи ребят, они их слышат!».

Пообщалась «НГ» в этот праздничный день на Аккекюла и с нарвскими школьниками. «Ходим в наш молодежный центр всегда с большим удовольствием!» – был их ответ.

ФОТО: Наталья СТАРОСТИНА
Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.