Позвонившая в редакцию наша читательница по имени Надежда попросила через газету поблагодарить тех, кому она и ее друзья по увлечению обязаны обновлением тренажерной площадки на речном променаде.

– Я начала ходить на эту площадку, когда потеряла мужа, – говорит Надежда. – Ни физкультурой, ни спортом никогда не занималась. А тут такая возникла ситуация – дома, в четырех стенах, сидеть не могла. Выходила из дома ранним утром и шла, как говорится, куда глаза глядят. Так однажды и набрела на эту площадку. И стала приходить сюда регулярно: поговоришь с людьми, тело разомнешь, и настроение мало-помалу поднимается, появляются жизненные силы. А возвращаясь обратно, частенько благодарю тех людей, которые эту площадку для нас придумали и идею свою осуществили.

Но этой весной, продолжает Надежда, за площадку пришлось попереживать. «Занимаются на ней не только люди разумные и уважительные, но и всякого рода «прохожане»-разрушители. В итоге три снаряда на площадке вышли из строя. Да и физический износ со счетов не сбросишь».

Неисправные снаряды обвязали аварийной лентой, и на какое-то время для занятий они стали недоступны.

– И вот сейчас тренажеры снова в строю, их покрасили, а тот, что для упражнений на пресс, сделали более удобным, – радостно сообщает Надежда.

Мы побывали на тренажерной площадке во вторник утром. И убедились, что комплекс находится в рабочем состоянии, все снаряды исправны. Занимавшиеся в это время на площадке Светлана и Людмила тоже передали свои благодарности тем, кто о ней заботится. Однако Людмила заметила, что для решения проблемы пришлось похлопотать самим физкультурникам.

– Это вообще лучшая тренажерная площадка Нарвы, – считает Светлана. – Хожу сюда уже два года, благодаря чему удалось сбросить 12 килограммов, без всяких диет, а до этого вес только увеличивался. Отличные снаряды, свежий воздух, прекрасный вид на реку…

Как ответили нам в Департаменте городского хозяйства НГУ, тренажерная площадка входит в зону ответственности нарвской фирмы OÜ Gulib, в ее обязанностях и ежемесячное техническое обслуживание снарядов.

Так пусть будет в нашем городе больше тренажерных площадок – хочется сказать в заключении, наблюдая пример востребованности таковой на берегу реки Наровы. А пока многие нарвитяне приходят сюда из самых дальних мест города. Светлана, к примеру, с улицы Кангеласте…

От редакции. Уважаемые читатели, рассказывайте нам и вы, в каких местах Нарвы вам очень нравится, почему. Постараемся поделиться этим с нашими читателями.

 

Фото: Татьяна Завьялова

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *