«Молодцы!», «Молодцы!», «Молодцы!» – дружно и радостно скандировали своим кумирам переполненные трибуны Нарвского ледового холла в финале хоккейного праздника «Легендарный «Кренгольм» снова на льду!». Более тысячи (!) местных любителей хоккея и гостей нашего города, пришли, приехали, прилетели в минувшую субботу поностальгировать по былым и добрым временам своей любимой команды, радовавшей нас многочисленными победами во 2-й и 1-й лигах чемпионата Советского Союза, тогда еще на открытом катке, при любом морозе, ветре и дожде.

Предпосылкой для успеха хоккейного праздника были прежде всего ожидаемость встречи, позитивного общения между игроками «Кренгольма» и болельщиками. Более 30-ти игроков, проживающих в Нарве и приехавших к нам из Таллинна, Тарту и соседней Финляндии, снова вышли на нарвский лед и приятно удивили своим не утраченным мастерством в положенном, по статусу, авторитетном темпе игры, которая закончилась мирной ничьей, со счетом 7:7.

Но счет игры в этот праздничный день выполнял лишь символическую роль. На первый план вышли те самые искренние эмоции и радостная энергетика, которые витали над трибунами и ледовой площадкой. Особенно умиляли эмоции детишек и улыбки женщин, бурно и громогласно кричавших, наравне с брутальными мужчинами – «Кренгольм – чемпион!», «Шайбу, шайбу!» и, конечно же, «Нарва, Нарва!».

Спортивный, можно даже смело сказать, нарвский народный праздник удался на славу, в прямом и переносном смысле. Мэр города Катри Райк тоже не оставила его без внимания, символично вбросив шайбу в начале игры. Хоккейное единение напомнило нам о том, что надо чаще встречаться вживую, болеть за свои родные и любимые команды, радоваться успехам земляков, особенно в наше непростое время. Мы должны быть ближе друг к другу. Подобные зрелища поднимают людям настроение, заставляют забывать, хотя бы на время, про свои проблемы и форс-мажоры окружающего нас мира, и напоминают нам о том, что все мы – нарвитяне! А это звучит гордо и самодостаточно!

Так что, «Кренгольм-чемпион!», Нарва самая лучшая, родная, любимая, и троекратное – «Ура! Ура! Ура!».

Евгений Рогов

Фото: Андрей Никитин

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *