Со среды, 15 июля эстонское государство смягчает требования к проведению публичных мероприятий, отменяя ограничения, введенные в связи с коронавирусом.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.
Если до сего времени в публичных мероприятиях, проводимых во внутренних помещениях, могли участвовать до 500 человек, то теперь эта граница расширяется до 1500 человек.
В свою очередь, на мероприятия на открытом воздухе, в которых до сего времени могли участвовать до 1000 человек, с 15 июля разрешено собирать до 2000 человек.
«В то же время, и впредь необходимо будет соблюдать условие 50%-ного заполнения и требование рассеивания. При этом последнее требование касается не только тех, кто участвует непосредственно в мероприятии, но и людей у входов и выходов, а также в туалетах», – напомнил на пресс-конференции в четверг правительства премьер-министр Юри Ратас.
Правительство отмечает, что устроители публичных мероприятий каждый раз будут должны консультироваться с департаментом здоровья.
«Мы должны считаться с тем, что вирус никуда не делся», – сказал Юри Ратас, подчеркнув важность сохранения успеха, достигнутого Эстонией в предотвращении масштабной эпидемии в стране во время первой волны пандемии.

Государство смягчает ограничения на проведение публичных мероприятий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.