Въезжающие в Россию иностранцы больше не должны две недели сидеть в коронавирусном карантине, если они предоставят результаты тестирования.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире «России 24», результаты должны быть получены не менее, чем за 3 дня до визита в страну.
«Иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Россию», — подчеркнула она.
При этом граждане РФ при возвращении в страну должны будут предоставить тест на коронавирус или сдать его уже в России.
снятию ограничений на полеты с другими странами. «Предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс и Росавиация будут информировать правительство о том, как идут переговоры, такое информирование будет один раз в неделю, и каждые две недели будем оценивать эпидемиологическую ситуацию в странах на основе критериев, которые я озвучила, будем регулировать вопросы, которые связаны со списком стран, по которому возобновляется международное авиасообщение», — добавила Голикова.
Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где в течение 2 недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тыс. жителей.
За последние сутки в России выявлено 6 635 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 174 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 7 752 человека.
Всего на сегодняшний день в России выявлен 713 936 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 017 летальных исходов, выздоровели 489 068 человек.

www.anews.com

Голикова: Карантин для прибывающих в Россию отменен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.