Жюри подвело итоги конкурса эскизов скульптур, одна из которых должна украсить вход в колледж Академии МВД в Нарве. Выбор пал на проект – Otium reficit vires (“Отдых восстанавливает силы” – девиз, изображенный на Ангельском мосту в Тарту).

Автор эскиза Оливер Соометс изобразил гигантскую подушку. По мнению жюри, этот символ лучше всего подходит назначению здания – общежитие для кадетов Академии МВД и Нарвского колледжа ТУ.
По мнению жюри, представленная работа – гигантская подушка, учитывая важность отдыха для восстановления сил, очень подходит для здания, основная функция которого – общежитие.
Жюри также оценило превосходную презентацию скульптуры, очаровательный стиль и смелый эксперимент. Гигантскую подушку сделают из бетона, залив его в мешок, что с технической точки зрения является сложным конструктивным решением.
Единственное слабое местом проекта – вес конструкции, которая значительно превышает несущую способность фундамента. Кроме этого, жюри отметило, что эскиз недоработан, необходимо найти оригинальное решение для подсветки подушки.
На конкурс поступило 10 работ, в финал вышло три.
ERR

Гигантская подушка украсит вход в общежитие Академии МВД в Нарве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.