Культурная программа Дней города в Нарве начала своё шествие 31 мая, но именно 1 июня, как и было заявлено организаторами, состоялось такое мероприятие, которое можно считать уже полновесным открытием 4-х дневных (31 мая – 3 июня) торжеств и событий этих дней. Этим открытием стало музыкальное представление проекта NeoClassic, которое прошло в “Женеве” при полном зале и встретило восторженный приём у публики.

+Галерея. Гала-концерт питерцев NeoClassic завершился... на бис!

С самого выхода на сцену “нео-классиков”, а солистами коллектива являются баритон Дмитрий Янковский и джазовая певица Этери Бериашвили, у исполнителей установился контакт с залом, который уже не прерывался до самого конца выступления. Как уже было сказано, концерт был встречен просто на “ура”. NeoClassic работает на стыке жанров, соединяя рок, классику и так называемую “лёгкую музыку”. Были исполнены знаменитые хиты – Стаса Михайлова, группировки “Ленинград”, группы “Кино”, прозвучала необычная оперная обработка, причём, на итальянском, песни “Белые розы” (“Ласковый май”). А ещё не обошлось без народной музыки “Эх, мороз, мороз” или “Эй, ухнем!”, тут уже Дмитрий Янковский попросил слушателей подпевать, и они тут же откликнулись. Вообще то, что делали на сцене музыканты, можно назвать “попурри”, если бы не сами артисты – они называют свой проект “Классикой вне классики”, а то как они это делают – “кроссовер” – пересечение и смешение жанров. Скрипки, виолончели, контрабас, барабаны и клавиши – вот инструментальное сопровождение “нео-классиков”, а ещё были солист и солистка хореографической группы.

А до начала концерта в фойе “Женевы” была открыта фотовыставка Александра Петросяна “Петербургские истории”, показывающая Санкт-Петербург взглядом этого маститого фотографа. К сожалению, сам виновник не появился, были только его работы – яркие, цветные и немного фантастические.

 

Сергей Башилов

Фото: Сергей Башилов и Софьи Боборенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.