Яан Тоотс, фото: tartu.ee

Яан Тоотс будет выдвинут кандидатом на пост мэра Нарвы, сообщила во вторник фракция «Нарва» Нарвского горсобрания.

«Задача следующего мэра — привнести больше конструктива в сотрудничество между мэрией и горсобранием и сосредоточиться на эффективном управлении городом. Он должен выстраивать отношения между городскими властями и жителями Нарвы, между городом и государственной властью. По нашей оценке, Яан Тоотс, руководитель и предприниматель с большим стажем, обладает необходимыми личностными качествами, чтобы справиться с поставленной задачей и внести свой вклад в стратегическое развитие города.» — сказал председатель фракции «Нарва» Алексей Евграфов.

 

 

«Для меня это предложение и большая честь, и серьезный вызов, — сказал Яан Тоотс. — Я готов привнести в Нарву свой политический и предпринимательский опыт и преисполнен решимости восстановитьтрудовой мир в отношениях между горсобранием и горуправой».

По словам Тоотса, он считает крайне важным развитие городского хозяйства и коммунальной сферы, создание качественной городской среды. Он также отмечает необходимость повышения доступности медицинских и социальных услуг. Не менее важным, по мнению кандидата в мэры, является сотрудничество с госучреждениями, особенно с теми, чья деятельность напрямую связана с Нарвой. При это важнее собственных идей он считает мнение местных жителей, поэтому собирается уделять больше внимания вовлечению нарвитян в принятие решений.

Яан Тоотс (66) — политик, имеющий долгий стаж работы в органах охраны правопорядка и в сфере предпринимательства. В первые годы после восстановления независимости он возглавлял Специальную службу Эстонской Республики, был заместителем гендиректора полиции и канцлером МВД. Входил в руководство ряда крупных предприятий, в частности, был директором AS Hansatee (Tallink), руководителем Таллиннского порта, председателем правления OÜ Rotermann Grupp, замдиректора Рижского порта, и т.д. Из общественных должностей можно отметить членство в исполкоме Олимпийского комитета, руководство Эстонским союзом велоспорта, восемнадцатилетний стаж работы в правлении Эстонской торгово-промышленный палаты.

Тоотс женат, у него пятеро детей. С 2019 года является членом Центристской партии, руководит тартуским отделением партии и является депутатом городского собрания.

5 комментарий
  1. Зачем нам в Нарве пенсионер, у нас своих хватает.
    Пусть внуков нянчит , скорей всего у него достойная пенсия, но которую можно безбедно прожить.
    Неужели нет своих нарвитян, все тартусские к нам пожаловали: и в больницу и в мэры и т. д.

  2. Вы бы ещё Байдена с Путиным пригласили на пост мэра . Если ему не хватает пенсии или ему нечем заняться и позволяет здоровье пусть идёт на стройку или на завод , а не штаны просиживать в кресле градоначальника .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *