В декабре, в преддверии Рождества, в поездах Elron вы можете встретить необычных попутчиков – плюшевых медведей. Компания Elron запустила благотворительную акцию в помощь бездомным, её цель – собрать тёплые добротные вещи и обувь для людей, у которых нет дома и некуда пойти на Рождество.


Символами этой компании стали плюшевые медвежата, путешествующие в поездах, ведь они похожи на людей – о них тоже иногда со временем забывают, но они не становятся от этого менее значимыми, так же, как и бездомные люди.

Как сказала «НГ» менеджер Elron по маркетингу и коммуникациям Катрин Кулдеркнуп, это не новые игрушки, это мишки, уже бывшие в употреблении, но не ставшие от этого менее милыми. Организаторы акции дают этим мишкам найти свой дом к Рождеству – их может забрать любой желающий. У медвежат в руках карточка, на которой написано: «Возьми меня с собой!», на ней есть QR-код, отсканировав который вы попадёте на страничку, где можно прослушать описание акции. Также создатели акции приглашают сфотографировать мишку или сделать с ним селфи и выложить фотографию в соцсеть с хэштегом #hoiameüksteist (позаботимся друг о друге), чтобы об акции узнало как можно больше людей.

На железнодорожных станциях в Таллинне, Тарту, Вильянди и Валга установлены контейнеры для сбора чистых, добротных тёплых вещей – курток, носков, свитеров, обуви. «Собирая пожертвованную одежду, мы хотим согреть бездомных, чтобы им было легче в холодное время года», – сказала Катрин.

По словам Катрин, люди откликаются на этот призыв и, несмотря на то, что акция началась недавно, в контейнеры уже принесли много вещей. Бездомным будут не страшны морозы, которые установились в Эстонии.

Фото: Perla Nera, Facebook

Наталья Старостина
специалист по социальным медиа
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.