На вопросы читателей «Нарвской Газеты» ответил главный специалист службы охраны порядка Нарвского Департамента городского хозяйства Дмитрий Дьяков.

– Состояние территории в центре Нарвы напротив бывшего здания полиции, если смотреть в сторону Молодежного центра, оставляет желать лучшего. Там грязь и заросли бурьяна. Будет ли спрос с нарушителей городского порядка

– Департамент городского хозяйства инициировал административное производство по предписанию в отношении собственника этой территории.

– От центральной библиотеки в сторону бывшего «Балтийца» тротуар весь корявый. Планируется ли ремонт его покрытия? Пора менять камушки и в новом покрытии пешеходных дорожек в разных других местах города (речь о плиточной кладке тротуаров – ред.).

– Департамент городского хозяйства ежегодно ходатайствует о выделении денег в бюджете на ремонт тротуаров и дорожек с покрытием из плитки в рамках бюджетных средств. Участок тротуара от центральной библиотеки в сторону бывшего «Балтийца» включён в перечень работ на 2022 год. Работы будут выполняться при выделении денежных средств.

– У нас во дворе дома №34 по улице Креэнхольми построили детскую площадку. Но ведущие к ней внутренние дорожки разбиты, раздолбаны, не ремонтировались уже 48 лет. Ездить по ним на велосипедах и самокатах невозможно, да и пешком ходить тяжело. Если везешь ребенка в коляске, то он трясется в ней. Кувыркаются и сумки на колесиках. Не удивительно, что все предпочитают вести детей на детскую площадку, что построили на улице 26 Июля. На нашей же уже сломаны карусель и скамейка-качалка. Желание гулять на нашей площадке вечером отбивает и отсутствие освещения в нашем дворе. Наша прекрасная липовая аллея из-за темени вообще стала опасным местом. Нельзя ли осветить хотя бы ее?

– В настоящее время Департамент городского хозяйства готовит документы для объявления конкурса на проектирование реконструкции тротуаров. После окончания проектирования Департамент будет ходатайствовать о выделении финансирования для реализации проекта реконструкции. Департамент городского хозяйства также включил означенную территорию в план работ по уличному освещению.

На вопрос читателя «Нарвской Газеты» отвечает старший специалист организации дорожного движения Нарвского Департамента городского хозяйства Игорь Круглов.

– Кто проектировал, заказывал и принимал новые автобусные павильоны в Нарве? Они не защищают ни от ветра, ни от дождя. В дождь там невозможно ни стоять, ни сидеть – вода в зазоры льется на голову, а скамейка тоже вся мокрая.

– Установка новых павильонов в Нарве происходит в рамках больших проектов по заказу Департамента развития и экономики, а также Департамента городского хозяйства. В недавнем прошлом такие павильоны были установлены на улицах Раквере, Йыэсуу и Раху в рамках реализации проекта по реконструкции улицы Раквере и проекта сети велодорожек. Соответственно идея установки павильонов таких типов и принадлежит авторам этих проектных решений. В скором будущем по проекту реконструкции транзитных дорог также планируется установка 10 павильонов на улицах Раху и Пауля Кереса. Данный проект курирует Департамент развития и экономики. Контроль за соответствием норм в ходе «больших проектов», как правило, возложен на «надзор». Услуга «надзора» заказывается департаментами у лицензированных фирм. Документы о принятии работ подписывает назначенный чиновник соответствующего департамента как представитель заказчика.

Помимо этого Департамент городского хозяйства ежегодно устанавливает отдельно несколько павильонов. Проект этих павильонов выбран и утверждён на транспортной комиссии городского собрания и одобрен городским художником. Именно эти павильоны были доработаны с учетом того, чтобы минимизировать попадание осадков. Расстояние между крышей и задней стенкой корректировалось и было уменьшено почти вдвое. Поставку на эти павильоны проводит старший специалист по организации дорожного движения отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Игорь Круглов, он же следит за выполнением договора и принимает работу.

Фото: Владислав СТУПНИКОВ

Наталья Соболева
шеф-редактор "НГ"​
1 комментарий
  1. Игорь Круглов известный демагог,который, говорит-говорит, а воз и ныне там. И сейчас ,текста много,а результат нулевой.
    Интересуюсь в очередной раз – это какие же выборы вернут нам остановку у Иоальской фабрики ? Снесли старую,а взамен ничего не предусмотрели . Уже несколько лет мы стоим там открытые всем ветрам,метелям , дождям ,а теперь и палящему солнцу,потому что при постройке велодорожки врубили несколько десятков деревьев и теперь там даже от солнца не укрыться.
    Его искреннее удивление – а у вас что ,нет автомобиля ? -помню до сих пор. Человек не на своем месте ,непрошибаемый бюрократ. Почистила бы Райк ряды в управе от таких специалистов – хуже бы точно не стало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.