Сегодня на автотрассе по ул. Тулевику в Нарве весь день идут асфальтовые работы: дорога, по которой грузовой транспорт обычно едет на таможню, понемногу приобретает вид завершенного творения строителей.

Этот участок дороги был закрыт для проезда с середины августа, что, конечно, доставляло неудобства водителям, поскольку движение было перенаправлено через улицу Вестервалли. Зато его перспективы безусловно радовали: такой глубокой работы (в буквальном смысле тоже) нарвские дороги не видели, должно быть, со времен строительства нарвских бастионов.

А потому что дорога на Тулевику приводится в порядок в рамках европроекта TEN-T, целью которого является реконструкция транзитной дороги.

Немного сложнее дело обстоит с пешеходами. Им при начале строительства строители рекомендовали обходить сложный участок по улице Лаврецова. Но предложение оказалось совсем нереалистичным, и на что только ни шли пешеходы, чтобы преодолеть это расстояние: взбирались на бастионы, опускались в траншеи, прокладывали «партизанские тропы», используя подручный материал.

С одной, левой стороны, тротуар уже появился, ждем появления с другой, самой «ходовой».

А строителям надо бы все же брать на себя заботу и об удобстве горожан, когда они разворачивают такие грандиозные проекты. Временные переходы — очень полезное изобретение человечества, и во многих городах строители активно к ним прибегают.

 

Фото и видео: Татьяна Завьялова

    3 комментарии
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *