Фото: Наталья Соболева

На городском сайте Нарвы проходит народное голосование – жители города выбирают название для нового парка у Rakvere 71a, проект которого победил в прошлом году на конкурсе народной инициативы. 

Как сообщается на официальном сайте Нарвы, на конкурс лучшего названия парка к назначенному времени (25 марта) поступило 173 предложения. Конкурсное жюри квалифицировало, исходя из Закона о географических названиях и базы адресных данных, 53 названия, которые представлены для голосования публике.

Голосовать за наиболее понравившееся название можно до конца суток 18 июня.

Голосование проходит электронно с использованием ID-карты. В голосовании могут участвовать жители города, начиная с 16 лет.

Те, у кого отсутствует возможность голосовать электронно (по компьютеру), могут проголосовать в Нарвском туристическом информационном центре по адресу Пеэтри пл., 3 (инфоцентр открыт с понедельника по воскресенье с 10.00 до 17.30).

На основании результатов голосования конкурсное жюри выберет до 10 названий, получивших наибольшее количество голосов. Из этого списка названий, конкурсной комиссией будет выбран победитель.

Выставленные на народное голосование названия парка связаны как с эстонской символикой (Ржаной или Ласточкин парк), так и с характером конкретного места, где он будет разбит (Парк зеркального пруда, Парк пруда времени, Парк птичьего острова (или птичьего гнезда), парк «Глаз природы»). Кроме того, многие предложения горожан вкладывают в название парка те ценности, которые близки им самим. Так парк предлагают назвать родным, тихим, домашним, рассветным, семейным, райским, блестящим, северным, а, кроме того, парком развлечений, тишины, мечты, надежды, примирения, улыбок, дружбы или вдохновения.

Не забудьте, уважаемый читатель, проголосовать за одно из предложенных названий и вы!

«НГ» по информации сайта narva.ee


Инициатором проекта парка стал нарвитянин Вячеслав Шилкин. 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *