Фото: Даниил Волоцкой

В четверг, 22 декабря, Нарвская городская управа утвердила кандидатуру нового директора Кренгольмской гимназии. Из трех кандидатов конкурсная комиссия сделала выбор в пользу Ирины Бахрамовой, которая на данный момент работает завучем в Нарвской Православной гимназии, пишет ERR.

Образование, полученное Ириной Бахрамовой, считается соответствующим степени магистра в действующей в Эстонии системе высших учебных заведений. Ее стаж работы в сфере образования составляет около 30 лет, из которых девять лет она проработала завучем Солдинской гимназии в Нарве. С начала 2020 года Ирина Бахрамова является завучем в Нарвской Православной гимназии, а также по совместительству учителем эстонского языка и химии.

“Конкурс на замещение вакантной должности директора Кренгольмской гимназии был объявлен второго ноября. В ходе конкурса нам поступило на рассмотрение три заявки и все три кандидата были приглашены на собеседование. Вчера в результате голосования в туре собеседований, подходящей на должность директора Кренгольмской гимназии конкурсная комиссия признала Ирину Бахрамову, и именно она была представлена 22 декабря на утверждение Нарвской городской управе”, – сказала Лариса Дегель заведующая отделом культуры Нарвы.

С 2 ноября обязанности директора гимназии временно исполняла Екатерина Голубцова. Вакантной эта должность 26 октября, когда была уволена бывший директор Кренгольмской гимназии Ирина Янович. Причиной для увольнения Ирины Янович с должности стало предписание Министерства науки и образования, согласно которому у нее отсутствует требуемая для этой должности степень магистра.

Нарвская Кренгольмская гимназия является общеобразовательной школой, где учатся ученики начальной школы и гимназии. Учреждение находится в ведении Департамента культуры Нарвской городской управы.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *