Путь в гимназию Солдина с восточной стороны «китайской стены» небезопасен, детям лучше идти в обход.

В редакцию позвонила наша читательница Тамара. Женщина проживает рядом с Солдинаской гимназией и каждый будний день наблюдает, как дети идут в школу по проезжей части дороги, не имеющей тротуаров.

Ее беспокоит, что это неправильно с точки зрения безопасности. «Когда были открыты проходы под домом Таллиннское шоссе, 42, детишки могли хотя бы сократить путь до школы и не рисковать так сильно, идя по проезжей части, – объясняет свою тревогу Тамара. – Теперь же они вынуждены идти по дороге вдоль всей «китайской стены».

При этом многие родители, подво-зящие своих школьников на автомобилях, подъезжают к самым школьным воротам, добавляя опасности в движение транспорта по этому жилому району.

Тамара сообщила, что добиться какого-то решения от чиновников по этому вопросу она пытается с 2020 года. Ее обращение к мэрии, говорит она, даже подписали 18 педагогов школы, тоже обеспокоенных отсутствием тротуаров у дороги, ведущей в школу от Таллиннского шоссе.

«А зимой, когда везде лед, – описывает Тамара картинку, которую часто видит из своих окон, – дети падают. И не дай Бог, в это время рядом окажется какой-то автомобиль… Сейчас дети опять пошли в школу. Не всех провожают взрослые. Малыши часто идут одни, не заботясь о том, чтобы внимательно отслеживать дорожную обстановку вокруг себя».

Тамара рассказала, что свое последнее письмо в городскую управу по поводу отсутствия тротуаров на подходе в школу она отправила 14 апреля этого года на имя вице-мэра Ирины Смирновой. Несмотря на то, что с момента отправки прошел и положенный месяц, и более, ответа она до сих пор не получила.
Редакция отправила запрос в Нарвскую мэрию, чтобы получить комментарий. Ответ мы получили от вице-мэра Нарвы Ирины Смирновой.

«Есть альтернативный путь движения»

«Жительница города Тамара, – говорится в ответе вице-мэра, – обращалась в городскую управу. По телефону мы ответили на ее вопросы. Сложности, связанные со строительством тротуара в указанном месте, мы с ней также обговорили. Действительно, между домами Tallinna mnt 34, 36, 38 и зданием многоквартирного дома по адресу Tallinna mnt 42 находятся проезжая дорога и парковка вдоль девятиэтажного дома. Ширины муниципальной транспортной земли не хватает для того, чтобы к проезжей части пристроить тротуар. Это значит, что планировать строительство дорожки нужно на частной территории. Так как пешеходный путь должен быть максимально непрерывным, то тротуар нужно планировать в том месте, где нет перпендикулярного пересечения с проезжей частью других кадастров. Это значит, что потенциально пешеходную часть нужно планировать на территории девяти-этажного дома Tallinna mnt 42. В таком случае жилое здание с 207 квартирами лишается единственного парковочного пространства. Альтернативным вариантом может стать планирование тротуара частично на территории трех жилых домов: Tallinna mnt 34, 36, 38. В обеох случаях процедура получения права строительства тротуара на частной земле ресурсозатратная. К примеру, в том числе и жительнице Тамаре, был приведен случай со строительством дороги и тротуара на Energia põik, где часть объекта (именно на территории КТ) так и не была выстроена по причине споров.

В связи с тем, что у пешеходов есть альтернативный путь безопасного движения с обратной (западной) стороны дома Tallinna mnt 42, ситуацию нельзя считать критичной. Въезд на машинах на внутридворовую дорогу запрещен, и дорога там так же ведет к воротам школьной территории.

В любом случае, необходимость в расширении сети пешеходных дорог у города есть. Особенно необходимо это строительство там, где нет альтернативного пути.

Каждый год планируются работы в разных частях города. Новые дороги проектируются и строятся в рамках выделенных в бюджет средств».

 

Фото: Наталья Соболева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.