Получив на рассмотрение проект бюджета на 2016 год, горсобрание Нарвы распустило ключевую в этом вопросе финансовую комиссию. Вместе с ней со сцены убрали внезапно оказавшегося в оппозиции председателя – Наталию Умарову. А бюджетом теперь займётся новая комиссия во главе с Еленой Пахомовой.

Делить бюджетные деньги будут по-новому

После бурных дебатов о замене одной комиссии на другую,
сторонников такого подхода оказалось больше – 15 голосов против 10. Николай Андреев

 

При обсуждении вопроса на сессии горсобрания 17 декабря сразу несколько депутатов предположили, что финансовую комиссию распускают именно для того, чтобы окончательно отодвинуть от власти её председателя Наталию Умарову.

Обосновывая официальный мотив изменений, председатель горсобрания Александр Ефимов сообщил, что проект бюджета сейчас полностью готовит управа, и когда документ приходит к депутатам, им приходится вносить очень много поправок (например, в прошлом году их было 142).
– Новая комиссия перед составлением бюджета будет составлять депутатское видение того, что является приоритетами. Управа уже на основе этого будет готовить проект бюджета, – пояснил Александр Ефимов. – Комиссия будет состоять из председателей всех остальных комиссий, а также фракций горсобрания.

Избранная председателем новой комиссии по стратегическому планированию Елена Пахомова, общаясь с прессой, не стала отрицать политических мотивов.

– Если честно говорить, политика – она и есть политика. И в любом эшелоне власти большинство руководит основными комиссиями, – сказала она. – Я считаю, что выражать недоверие председателю финансовой комиссии было нецелесообразно. Худо, но комиссия работала. Сейчас мы просто попробуем работать в другой идеологии, посмотрим, что получится.

– Пространства для манёвра немного, – считает член управы Георгий Игнатов. – У нас есть суммы, которые мы не можем резать никак. Депутаты могут расставлять приоритеты на небольшую сумму, которая остаётся сверху.

Проект бюджета на 2016 год уже свёрстан управой и передан депутатам. По словам Е. Пахомовой, работать над ним новая комиссия начнёт в первой декаде января.

 

 

Николай Андреев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.