Наша давняя читательница нарвитянка Тамара позвонила в редакцию и попросила узнать, кому можно адресовать волнующий ее вопрос: «Меня беспокоят деревья, высаженные в районе магазина Coop. Одно из них, прямо на въезде на парковку со стороны улицы

Сложно сказать, когда и по какой причине накренились эти деревца. Горожане волнуются, чтобы они вообще не упали.

Выйду очень накренилось, такое впечатление, что может упасть. Еще одно молодое тоненькое деревце прямо у парковки магазина, вдоль Таллиннского шоссе, также наклонилось набок и завалено снегом, который, видимо, убирает снегоуборочная машина. В последнее время в Нарве были сильные ветра, прошли обильные снегопады, может быть, это стало причиной тому, что деревья изменили свое положение. А может быть, конечно, они изначально были посажены немного неправильно. Кто должен следить за состоянием деревьев и вовремя устранять проблему?».

На вопрос читательницы «Нарвской Газете» отвечает специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Ольга ОРЛОВА:

– Деревья, по поводу которых волнуется наблюдательная горожанка, находятся не на городской, а на частной территории – земле магазина Coop. К слову сказать, с подобным вопросом в прошлом году нам звонили жители и по поводу деревьев у одного из магазинов Maxima. Мы советуем горожанам обращаться в инфослужбу магазинов, которая находится на первом этаже торговых залов. Думается, руководство примет надлежащие меры.

Конечно, хотелось бы, чтобы и службы, которые занимаются уборкой снега на улицах, постоянно обращали внимание на то, что деревья, особенно молодые, нельзя забрасывать снегом – от ствола дерева необходимо отступить на некоторое расстояние. Иначе соль, химические реагенты, а также нестабильная погода, когда снег то оттаивает, то опять появляется лед, нанесут деревьям непоправимый вред.

Фото: Наталья СОБОЛЕВА, Светлана ЗАЙЦЕВА.

Светлана Зайцева
шеф-редактор "НГ"​
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.