Ситуация возле нарвского танка 4 августа. Фото: Leonid Karabeshkin/ERR

По словам находящегося на месте событий корреспондента ERR Алексея Федорова, в четверг вечером, в 19:30, у танка находилось примерно 50 человек. Люди продолжали прибывать.

А в 18:00 у танка почти никого не было.

“Возле танка народа почти нет. Машин 15 стоит”, – сообщил тогда корреспондент ERR Леонид Карабешкин.

Нарвские власти в соцсетях призвали горожан, которые уже второй день находятся у памятника “Танк-34”, придерживаться общественных норм порядка.

“Природа не является местом для справления нужды. Территория памятника не является местом для отдыха и гриль-площадкой. Выкуривая сигарету, выбрасывайте окурки в урны для мусора! Из-за большого количества людей, которые находятся круглосуточно у памятника, количество окурков на территории увеличилось”, – отмечается в сообщении горуправы.

“У памятника находятся урны для мусора, которые в данный момент заполняются намного быстрее. Фирма по уборке, обслуживающая территорию, выезжает на объект несколько раз в день. В четверг утром произошла неприятная ситуация, когда машина по вывозу мусора не смогла проехать на территорию из-за хаотично припаркованных машин.

Сотрудники фирмы по уборке территории также столкнулись с трудностями, при поливе цветов, высаженных у памятника”, – посетовали городские власти.

В среду вечером возле танка собралось свыше 100 человек, поскольку прошел слух, что монумент планируют тайком увезти. Мэр Нарвы Катри Райк назвала эту информацию провокацией.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *