Анастасия Потапова: пока с вопросами повышения цен на автобусные билеты в Нарве перевозчик к мэрии не обращался. Фото: Ирина Токарева

С 15 октября в Нарве вступит в силу новое, зимнее расписание автобусов. Для того, чтобы сделать его максимально удобным для нарвитян, горуправа провела анкетирование в школах и на предприятиях, также на вопросы анкеты можно было ответить на официальной городской страничке Narva Linn в социальной сети Фейсбук.

9 сентября — последний день, когда можно было заполнить эту анкету, ответив на вопросы, какими рейсами и в какое время вы чаще всего пользуетесь. По словам старшего специалиста горуправы Анастасии Потаповой, зимнее расписание будет отличаться от летнего меньшим количеством рейсов на дачи, взамен можно увеличить количество утренних рейсов на работу, в школу. Для того, чтобы изменения в расписании соответствовали ожиданиям горожан, и было запущено анкетирование.

Впрочем, в последнее время жалоб на общественный транспорт стало значительно меньше.

В зимнем расписании планируется добавить больше утренних рейсов, чтобы горожанам было удобнее добираться на работу и учебу. Фото: narva.ee

«Весной, когда было запущено не только новое расписание, но и новые автобусные маршруты, жалоб было много, расписание корректировалось с учетом пожеланий горожан, – рассказала старший специалист на инфочасе в городской управе. – Сейчас жалоб очень мало и они, как правило, связаны с какими-то частными случаями, а не с претензиями к расписанию».


Расписание корректировалось с учетом пожеланий горожан. Сейчас жалоб очень мало, и они, как правило, связаны с какими-то частными случаями, а не с претензиями к расписанию.


Билеты пока не подорожают

Анастасия Потапова также напомнила, что весной произошли изменения в системе льгот для пассажиров автобусов, внимание на которые обратили не все. «Раньше право на бесплатный проезд имели не только нарвские школьники, но и учащиеся Ида-Вируского центра профессионального образования до 19 лет. Теперь право на бесплатный проезд имеют только школьники. Поскольку где-то прошла неточная информация о льготах, это вызвало обиду у некоторых учащихся Центра профессионального образования, поэтому хочется еще раз обратить на это внимание горожан», – отметила Потапова.

Ожидает ли в ближайшее время нарвитян повышение цен на автобусные билеты? – поинтересовались журналисты. Ведь городской перевозчик, фирма Go Buss, в феврале закупила для Нарвы новые газовые автобусы, которые работают на СНГ (сжиженном нефтяном газе). Газ же, как известно, дорожает.

По словам Потаповой, пока перевозчик не обращался к мэрии с такими вопросами, да и согласно заключенному между мэрией и перевозчиком договору цены на билеты могут пересматриваться только через год после заключения договора на обслуживание городских линий, этот срок истекает в октябре этого года. «Совсем исключить того, что билеты могут подорожать, в нынешней ситуации невозможно», – признала специалист. Договор с Go Buss город заключил до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.