Вот и лето! И детский отдел Нарвской центральной библиотеки ждёт своих любимых читателей, нарвитян и гостей города.
C 1 июня в библиотеке вновь начала работу Программа летнего чтения. Это значит, что всех ребят, от дошкольников и до учащихся 9 классов, кто не хочет расставаться в каникулы с книгой, кто мечтает почитать и пофантазировать с любимыми героями, библиотека приглашает в увлекательное книжное путешествие. Тема этого лета – «Экранизации Голливуда».
Наши библиотекари подобрали 60 книг для ребят разных возрастов. Представлены книги как хорошо известных писателей, так и современных, но уже любимых читателями. С полным перечнем книг, а также с условиями участия можно ознакомиться здесь: http://www.narvalib.ee/lastekas/ – Предложены книги как на русском, так и на эстонском языках. Эти книги юные читатели могут взять домой, а при возврате книг ответить на пару вопросов по тексту произведений, адресованных их возрасту. Если даны правильные ответы, то читатель сразу же получит приз – мороженое. На выбор: эскимо, вафельный стаканчик, замороженный сок. У фирмы Balbiino, которая уже не первый год предоставляет свою вкусную продукцию для летних детских мероприятий в библиотеке, широкий ассортимент! Этим летом такую приятную встречу с книгой вновь помогает организовать Посольство США в Эстонии.

В программу летнего чтения вошел, например, всеми любимый олененок Бемби.

Чтение со вкусом мороженого

Оленёнку Бемби из сказки Феликса Зальтена предстоит узнать, на что похожа жизнь в лесу. Одноимённый анимационный фильм, снятый по книге в 1942 году студией “Дисней”, стал культовым и покоряет сердца зрителей всех возрастов до сих пор.

По информации

Нарвской центральной библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *