Коммунальщики расчистили Петровскую площадь, чтобы там можно было провести торжественное построение.

В ночь на вторник, 3 января, начался сильный снегопад. Утром на Петровской площади в Нарве состоялось торжественное построение военных, полицейских и спасателей, на которое приехал президент Эстонии. Площадь для этого полностью очистили от снега, собранный снег сразу вывезли, хотя уборка остро требовалась и в других частях города.

Нарвитянка Ольга рассказала, что утром во вторник ехала с мужем на вокзал из садоводства «Электрон». «Усть-Наровская дорога, в том числе та часть, которая относится к Нарве, была не то что не почищена, на ней даже колеи не было. Как в чистом поле! Также и в городе некоторые улицы были завалены снегом, – рассказала нарвитянка. – Мы проехали до вокзала и по пути увидели только одно полностью очищенное от снега место – Петровскую площадь. На ней работали сразу несколько машин, а на других улицах мы уборочных машин не видели».

По словам Ольги, она была возмущена и позвонила в городскую управу. Там ей ответили, что на площади торжественное мероприятие, поэтому её нужно срочно очистить от снега.

«Я понимаю, что мероприятие. Но разве оно важнее, чем горожане?» – удивляется женщина.

Согласно действующим нормативам (которые утвердил министр экономики и инфраструктуры), во время обильного снегопада фирма, отвечающая за уборку снега, в первую очередь обязана расчистить центральные улицы.

Вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова на просьбу прокомментировать эту ситуацию ответила:

– Техника была вызвана на площадь в 6 утра. Уборку площади осуществляют каждое утро, поэтому нельзя утверждать, что была дополнительная нагрузка в связи с проведением парада.

Для вывоза снега с площади была привлечена дополнительная техника. Независимо от проведения мероприятия и уборки площади параллельно в городе работали плужные машины и другая техника.

По словам вице-мэра, снегоуборочная техника начала работать на улицах в ночь на вторник ещё до начала снегопада.

«Если говорить про проезжую часть, то с 23.00 до 1.30 в городе шла обработка дорог реагентом. К 3 часам ночи начался снегопад, и практически сразу техника уже работала в городе», – сказала Ирина Смирнова.

Согласно действующим нормативам (которые утвердил министр экономики и инфраструктуры), во время обильного снегопада фирма, отвечающая за уборку снега, в первую очередь обязана расчистить центральные улицы: обслуживание дороги должно начаться в течение 2 часов после начала снегопада и продолжаться весь период до его окончания. К внутриквартальным дорогам требования не такие строгие – они должны быть расчищены за сутки.

 

Фото: Николай Андреев

    1 комментарий
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *