Сегодня, 23 декабря, в 10 часов утра (все-таки предпраздничный день) состоится заседание Нарвского городского собрания. В повестке 11 вопросов, главным из которых будут выборы председателя горсобрания Нарвы.

Как было сказано в понедельник на традиционном инфочасе в горуправе, нарвские центристы выдвигают на пост председателя Михаила Стальнухина, коалиция – Владимира Жаворонкова, и, видимо, будет еще один кандидат – кто и от кого, пока неизвестно. Впрочем, кандидатур на пост председателя горсобрания может быть и гораздо больше, поскольку свое предложение может высказать любой депутат.

 

Одних утвердят, других освободят

На заседании горсобрания Нарвы в четверг, 23 декабря, депутаты должны утвердить число членов и структуру Нарвской городской управы. Свое предложение сделает мэр Катри Райк. Как она сказала журналистам на инфочасе, по ее мнению, управа должна состоять из трех человек, а не из пяти, как сейчас. Сохранит место в горуправе директор Финансового департамента Елена Голубева. От своих обязанностей членов управы будут освобождены Урмас Токман, Виктория Лутус и Елена Васильева.

 

Будут искать руководителя отдела культуры

Власти Нарвы собираются объявить конкурс на замещение должности руководителя Отдела культуры горуправы. Сейчас и. о. руководителя является Лариса Дегель. Предыдущий руководитель отдела культуры Виктория Лутус (Центристская партия) 18 ноября покинула должность. Лутус проработала в Отделе культуры Нарвской гор­управы более 20 лет.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.