Игорь Куров с мешками мусора, собранного на променаде. Фото: Илья Давыдов

«Нарвская Газета» опубликовала вопрос молодой читательницы по поводу перил на мостиках, построенных в ходе продолжения Нарвского променада. Сейчас перила начали появляться, а вопросы к территории променада у нарвитян остаются. Предлагаем вашему вниманию очередное письмо из читательской почты.

Как-то прогулялись с Игорем Куровым вдоль нового строящегося участка променада. На променаде работы ещё не были окончены, но это место уже активно используют рыбаки и другие отдыхающие. Люди выпивают и закусывают на природе, любуясь красивым видом на крепости. Берег реки вдоль променада устлан мусором, кое-где уже целые кучи образовались. Много пластиковой упаковки и спутанной лески, которые представляют опасность для рыб и водоплавающих птиц.

Похоже, мусор не убирался целое лето. Скорее всего коммунальная служба не в курсе происходящего, и из горожан до сих пор никто не обратил на это внимание коммунальщиков. Никаких мусорных ящиков мы также не заметили, скорей всего их не успели установить. Никаких табличек, предупреждающих о запрете складирования мусора, на променаде тоже нет.

Мы убрали всего одну такую мусорную кучу, и на это ушло три больших мусорных пакета. Спасибо коммунальным службам, которые откликнулись и оперативно убрали эти пакеты. Однако этой одноразовой акции недостаточно, и вопрос нужно решать на системной основе вплоть до выписывания штрафа.

Просим редакцию обратить на эту проблему внимание городской управы.

 

Илья Давыдов

ОТ РЕДАКЦИИ. По просьбе авторов письма редакция направила его в городскую управу. Ответ из мэрии мы обязательно опубликуем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *