Фото: Наталья Старостина

Автобусная линия между Нарвой и курортным Нарва-Йыэсуу в летний зной вновь перегружена и едва справляется с наплывом пассажиров из приграничного города.

Ида-Вируский центр общественного транспорта не отрицает, что проблема на маршруте Нарва – Нарва-Йыэсуу в летнее время существует, но решать вопросы доставки нарвитян на пляж в соседний город, по мнению руководителя центра, должны нарвские муниципальные власти, передает “Актуальная камера”.

“Чтобы нарвитян перевезти в летний период в Нарва-Йыэсуу, это задача, я все-таки считаю, властей города Нарва. И если у них есть желание перевезти, то я не вижу никаких проблем. Сейчас хороший перевозчик, хорошие автобусы надо составить летний график, и если денег не хватает, то какие-то городские деньги или пересмотреть может если где-то народу поменьше и ресурс использовать туда, куда народу ехать надо”, – сказал руководитель НКО “Ида-Вируский центр общественного транспорта” Хейки Лутс.

В 2017 году, когда создавался региональный центр общественного транспорта, Нарва отказалась от участия в нем, поскольку внутригородских маршрутов это не касается. Но, как считает Хейки Лутс, маршрут номер 31 сегодня – больше городской, чем уездный.

“Эта 31 линия наша уездная очень похоже на городскую линию города Нарва по тем параметрам, что количество пассажиров где-то процентов 80 – нарвитяне”, – отметил Лутс.

По словам Лутса, вероятно, с 1 июля, когда линию начнет обслуживать новый перевозчик с более вместительными автобусами, проблема решится. Также он полагает, что и с городом будут достигнуты определенные соглашения по увеличению объема перевозок.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.