Антс Кутти: Нарвские власти не должны допустить мусорного коллапса

Иллюстративное фото.

 

В связи с тем, что цены на услуги по вывозу мусора в Нарве вырастут до 300%, дворы и леса приграничного города рискуют превратиться в кладбище старых вещей и отходов, считает председатель фракции социал-демократов в Нарвском городском собрании Антс Кутти, сообщила BNS пресс-служба SDE.

«Как у нас в Нарве и заведено, все случилось в кабинетной тиши. В городской комиссии по государственным поставкам, которая провела конкурс на оказание услуг по вывозу мусора, нет ни одного депутата от оппозиции. О новых расценках мы узнали, как и все остальные жители Нарвы, постфактум из газеты «Город» в конце февраля», – отметил Антс Кутти, по словам которого, договор на вывоз мусора был заключен, несмотря на протесты оппозиции.

К Антсу Кутти обратились представители садовых товариществ, возмущенные резким повышением цен. По словам Кутти, такое повышение в свою очередь приведет к тому, что в лесах начнут разрастаться незаконные свалки, так, вероятно, не все будут готовы заказывать услуги по вывозу мусора в прежнем объеме. «Я убежден, что город обязан теперь взять ситуацию под свой контроль и в случае необходимости, предоставить услуги по вывозу мусора на бюджетные средства», – считает Антс Кутти.

Депутат добавил, чтобы впредь не было таких неприятных сюрпризов, подобные конкурсы поставщиков услуг должны быть открытыми, и вся информация о них должна быть доступна горожанам. «Налогоплательщик имеет право на всю информацию о том, на что будут тратиться их деньги. Городское управление необходимо сделать открытым и прозрачным. Я думаю, это должно стать главным вызовом новых городских властей после октябрьских выборов», – заключил социал-демократ.

 

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.