В субботу в Культурном центре «Женева» награждали почетными знаками города восьмерых человек, каждый из которых — и это впервые в истории Нарвы, как подчеркнула мэр Катри Райк — был выбран по результатам народного голосования.

 

 

Зал, полный рядовых нарвитян, горячо отреагировал на награждение каждого из них. Долго аплодировали преподавателю Нарвской музыкальной школы Алле Омель, отдавшей любимому делу 61 год жизни и воспитавшей множество юных дарований. К слову, ее выступление было самым кратким. «Любите музыку, она помогает жить», — посоветовала нарвитянам учительница музыки.

Вручение почётного знака преподавателю Нарвской музыкальной школы Алле Омель. Фото: Narva Linn

Юрий Вшивцев и Анастасия Горшкова нынешней зимой на Ореховой горке спасли жизнь лыжнику, у которого остановилось сердце. «Записывайтесь на курсы первой помощи, чтобы в случае беды вы знали, что делать», — призвала всех Анастасия, медсестра Нарвской больницы. Певица Алика Милова, которая в мае будет представлять Эстонию на Евровидении, сказала, что очень гордится наградой от своего любимого родного города.

Алика Милова, фото: Narva Linn

Также в числе награжденных были: председатель Нарвского общества древностей имени Юрия Ганзена Юрий Сидоров, директор Нарвской Ваналиннаской государственной школы Татьяна Степанова, основательница общества старых нарвитян Лайне Паланди и посол Польши в Эстонии Гжегож Козловский, постоянно оказывающий содействие при проведении Шопеновского конкурса и других международных культурных мероприятий в Нарве.

Отдельную благодарность выразили краеведу, гиду и автору книг о Нарве Александру Опенко за вклад в развитие города.

 

Александр Опенко, фото: Narva Linn

 

Фото: Narva Linn

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *