Сегодня, в последний день предварительного голосования, «Нарвская Газета» побывала на избирательном участке номер пять в ДК «Ругодив». Первое, что бросилось в глаза — большая очередь.

Как пояснила нам председатель избирательной комиссии пятого участка Евгения Ванхонен, отчасти это связано с ковид-ограничениями, из-за которых  в помещении для голосования не может находиться много людей, но также и с активностью горожан. За три первых дня предварительного голосования на участок пришло свыше 1600 избирателей, в среду только за один день проголосовало более 600 человек.

Одна из избирательниц рассказала «НГ», что, по ее наблюдениям, в этом году интерес к выборам явно вырос. «Обсуждаем эту тему с друзьями и знакомыми довольно часто, ведь в этом году есть из кого выбирать. Часто у людей загораются глаза, когда они начинают обсуждать кандидатов и выборы», – рассказала нам нарвитянка.

С 15 по 17 октября голосовать можно будет на восьми избирательных участках.

Всего в Нарве зарегистрировано 45 тысяч избирателей. Напомним, что на прошлых муниципальных выборах явка избирателей составила всего 44%.

Ирина ТОКАРЕВА 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.