Вчера, 23 ноября, в рамках KinoFF в Нарвской арт резиденции открылась выставка Арво Ихо

Арво Ихо – Эстонский режиссер и оператор, который в 1977–1978 годах проходил стажировку на съёмках «Сталкера». На выставке экспонируются несколько десятков черно-белых фотографий Арво Ихо, которые он сделал на съемках «Сталкера», и 15-минутный фотофильм на туже тему. Также вчера состоялась встреча с Арво Ихо, на которой он рассказал, каково это быть учеником Тарковского.

“На сьемочной площадке официально мог фотогрфировать только мосфильмовский фотограф Геннадий Мурашко, но я тайком сделал несколько снимков и показал их Тарковскому. Андрею Арсеничу снимки понравились, и он разрешил мне снимать, когда Мурашко нет на месте” комментировал Арво Ихо.

Он на некоторое время потерял негативы. «Со временем из-за нескольких переездов я не знал, где находятся эти негативы, и даже думал, что они пропали навсегда. В августе 2015 года, я перерыл личный фотоархив со множеством старых негативов. И безмерно обрадовался, когда обнаружил оригинальные негативы со сьемок фильма «Сталкер» в хорошем состоянии.»

Выставка открыта:
С 25 ноября до 12 декабря 2021
Чт–Вс в 11-17
NART – Нарвская арт резиденция, Narva Art Residency
Joala 18, 20103 Narva

По информации организаторов
Фото: Светлана Зайцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.