Дети с удовольствием играли и фотографировались с полицейским львом Лео.

21 июля в Нарве, в парке EV 100, прошел большой семейный праздник «Piir peab», организованный в честь 100-летия Пограничной службы Эстонии.

В течении всего праздника демонстрировались полицейская техника и снаряжение пограничников, всем желающим разрешалось потрогать «экспонаты», забраться внутрь машин и лодок, что дети и взрослые делали с удовольствием.

При «захвате преступника» было все как в кино: выли сирены, звучали выстрелы. Обученная собака быстро догнала и повалила нарушителя, а группа захвата его сразу обезвредила.

Катри Райк, мэр Нарвы, выступая с приветственной речью, выразила благодарность эстонским пограничникам и полицейским за то, что они стоят на страже безопасности и порядка, и призвала юных нарвитян поступать в Академию МВД – Sisekaitseakadeemia.

В праздничном концерте, который длился около двух часов, приняли участие Таллиннский полицейский оркестр и эстонские артисты – Таня Михайлова-Саар, Уку Сувисте и Иво Линна.

В заключение гостям праздника показали, как происходит задержание преступника с участием полицейских машин, специально обученной собаки и группы захвата.

Больше фотографий смотрите на нашем сайте: gazeta.ee

ФОТО: Наталья СТАРОСТИНА

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *